Харпер просил помолиться за военных, отправленных в Ирак (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Харпер просил помолиться за военных, отправленных в Ирак

14:23 –

В рождественском обращении премьер-министр Канады Стивен Харпер попросил канадцев помолиться за жизни личного состава вооруженных сил страны, борющегося с исламскими экстремистами в Северном Ираке.

Основной темой ежегодного рождественского обращения премьер-министра, прозвучавшего в этот четверг, стала поддержка, которую необходимо оказать служащим канадских войск.

Канада отправила шесть реактивных истребителей CF-18 на Средний Восток в рамках международной кампании в помощь Ираку, на территории которого идет война с силовиками Исламского государства Ирака и Сирии.

Вплоть до этой недели канадские истребители также находились на Балтике. Их отправка туда стала своеобразным ответом на российское вторжение на Украину.

В своей речи Харпер упомянул и об экономике, отметив, что в настоящее время большая часть канадцев обладает огромными возможностями, а дела на рынке труда обстоят лучше, чем когда-либо в истории страны. Тем не менее, большая часть обращения была уделена роли Канады во внешней политике.

Харпер сказал, что канадцы делают то, чем они славятся во всем мире, − борются за правое дело и защищают слабых.

Премьер-министр также обратился к гражданам с просьбой оказать в Рождество посильную помощь тем, кому повезло меньше.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved