Отравленные сладости могли попасть на территорию Канады (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Отравленные сладости могли попасть на территорию Канады

20:43 –

По словам федеральных чиновников, карамелизированные яблоки, послужившие причиной эпидемии листериоза (пищевой инфекции) в США, возможно, были импортированы в Канаду.
На территории страны было зафиксировано по одному случаю листериоза в провинции Онтарио и в провинции Манитоба. Об этом сообщило агентство общественного здравоохранения Канады во вторник.

Следователи продолжают выяснять, ели ли заболевшие люди карамелизирванные яблоки, импортированные из США, или нет. Пока подробности о состоянии здоровья пострадавших не разглашаются.

В качестве меры предосторожности представители агентства советуют канадцам не есть подобные сладости, если они производства США, несмотря на то, что чиновники считают риск заражения канадцев низким.

Совет применим и к обычным карамелизированным яблокам, в том числе, которые содержат орехи, шоколад и другие начинки. На продуктах может быть указан срок годности 1 месяц.
В США представители Центра по контролю и профилактике заболеваний заявили, что по состоянию на понедельник в общей сложности 29 человек были инфицированы штаммом вируса. Все они были госпитализированы.

Листериоз лечат с помощью антибиотиков. Важно диагностировать заболевание на ранних стадиях, особенно у людей, входящих в группу повышенного риска: беременных женщин, пожилых людей и тех, у кого ослаблена иммунная система. Симптомы заболевания включают в себя лихорадку, боли в мышцах, тошноту и диарею, головную боль и скованность затылочных мышц.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved