Борьба с клопами ученых из университета Британской Колумбии (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Борьба с клопами ученых из университета Британской Колумбии

22:50 –

Биолог из Британской Колумбии пережила 180 000 укусов кровососущих клопов с целью найти эффективное средство для борьбы с ними.

Вредители, которые, как раньше считалось, были истреблены в промышленно развитых странах, вновь появились в городах за последние два десятилетия, наводнив как дешевое жилье, так и дорогие отели.

Команда из Университета Саймона Фрейзера в Барнаби (Британская Колумбия), в которой числятся биологи, один химик и несколько студентов, выявили химические аттрактанты – феромоны, - которые помогают завлекать клопов в ловушки и удерживать их там.

Этому открытию группа обязана биологу Реджине Грайс, у которой иммунитет к укусам кровопийц, оставляющих на ее коже лишь небольшую сыпь. Она позволяла клопам кусать ее, пока исследователи собирали частички кожи и экскременты клопов, чтобы проанализировать, какие феромоны сильнее всего влияют на кровопийц. В результате экспериментов, ученые обнаружили, что клопов привлекает гистамин.

Сейчас команда сотрудничает с CONTECH - предприятием, основанным в Виктории (Британская Колумбия), для разработки первой эффективной и доступной ловушки, которая бы позволила обнаруживать и отслеживать заражения от укусов клопов.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved