Сомнительные цели канадских военных в Ираке (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Сомнительные цели канадских военных в Ираке

21:47 –

Агенты ФБР отрицают, что канадские десантники участвуют в боевых наземных операциях против исламского государства в Ираке.

Однако источник, имеющий доступ к информации об операциях, рассказал агентству QMI, что члены элитной объединенной тактической группы (JTF2), вооруженные мощными винтовками, участвуют в зачистках от исламистских боевиков местности, расположенной неподалеку от линии фронта.

Официальная причина нахождения канадских военных на территории Ирака – содействие курдским и иракским снайперам, а также их обучение.

В понедельник представитель министерства обороны заявил, что войска остаются в Ираке, выполняя данный приказ, и полностью опроверг информацию о том, что «канадские снайперы проводят операцию по отстрелу боевиков исламского государства».

«Целями пребывания войск специального назначения Канады в Ираке являются обучение, консультации по военным вопросам и оказание помощи, - разъяснил генерал-майор Майкл Гуд, начальник генштаба канадских вооруженных сил.- Наши военные в Ираке работают в рамках четко определенной миссии, которая была представлена в палате общин. Мы ясно дали понять, что эта миссия не предполагает участия наземных войск в боевых операциях».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved