Полиция Онтарио разоблачила группу угонщиков (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Полиция Онтарио разоблачила группу угонщиков

17:12 –

В Уитби, провинция Онтарио, полиция разоблачила банду угонщиков, работавших на территории GTA, и вернула автомобили общей стоимостью более миллиона долларов. Против семерых членов банды выдвигаются в общей сложности 46 обвинений.

В полиции Дарема сообщили, что расследование началось еще в октябре 2013 года, когда число автомобильных краж резко выросло.

Там также упомянули, что детективы вскоре обнаружили связь между угоном двух транспортных средств в GTA и человеком, которого региональная полиция Йорка разыскивала по подозрению в автомобильных кражах.

Объединенная операция нескольких полицейских отделений, получившая название «Проект Лейкленд», началась в июле. Ее основная задача − разоблачить то, что в полиции называют криминальной группировкой.

Следователи заявили, что банда включала в себя воров, угонявших машины, посредника, обманным путем получавшего документы из Министерства транспорта, человека, менявшего идентификационные номера, и экспортера, перевозившего краденные автомобили из Канады в Африку на продажу.

Угнанные машины запечатывали в морские контейнеры из стали в GTA и отгружали на суда, идущие в Африку, в портах Галифакса и Монреаля.

В декабре все семь членов банды были арестованы – пятеро в Торонто и двое в окрестностях Йорка.

Согласно полицейскому заявлению, удалось вернуть 29 украденных автомобилей и один мотоцикл, общая стоимость которых достигает приблизительно 1,12 миллиона долларов.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved