Канаду призывают разместить сирийских беженцев (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канаду призывают разместить сирийских беженцев

11:20 –

Представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Оттаве заявил, что вопрос о размещении более чем 100 000 сирийских беженцев должен решаться при активном содействии Канады.

«Канада – очень важная страна для Верховного комиссара не только в плане поддержки, которую она способна оказать программам помощи беженцам, но и в плане лидерства, которое она демонстрирует с точки зрения международных стандартов», − сообщил Де Ангелис.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев сделал заявление во вторник во время встречи в Женеве. Он обратился к странам за помощью в переселении более чем 100 000 людей, пострадавших от гражданской войны в Сирии. По его словам, это переселение необходимо осуществить в ближайшие два года.

Заявление последовало за официальным запросом, поданным еще в 2013 году и направленным на получение конкретной помощи для тех, кто находится за пределами лагерей для беженцев в Турции, Ливане, Иордании, Ираке и Египте, и наиболее подвержен опасности.

В прошлом году Канада согласилась принять 1 300 беженцев. Группы частных спонсоров оплатили 1 100 мест, и правительство согласилось на незамедлительное переселение.

Тем не менее, по данным за середину ноября только 163 человека, получивших помощь от частных инвесторов, смогли перебраться в Канаду.

По одной из версий, это связано с тем, что некоторые, изъявившие желание быть спонсорами, со временем оставили проект.

Де Ангелис не пожелал комментировать отсрочки в деле.

«Переселение беженцев − очень сложная задача, включающая в себя много разнообразных процессов; она трудна в осуществлении, с материально-технической стороны это настоящий вызов, − заявил он. – Теперь у Канады есть опыт… результаты будут».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved