Летом цены на электричество вырастут (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Летом цены на электричество вырастут

02:18 –

Плановое отключение двух самых больших ядерных установок Онтарио в тот период, когда они обычно работают в полную мощность, может вызвать рост цен на электроэнергию в следующем году.

Весной 2015 года АЭС Брюс и АЭС Дарлингтон закроют на 16 недель для планового ремонта. Однако даже временное отключение атомных станций означает, что в Онтарио возникнут сложности с обеспечением электричеством, и цены начнут расти.
В прошлом году в период планового отключения электростанций в Торонто пришла аномально высокая жара.

Нехватка электроэнергии вкупе с постоянно возрастающим числом потребителей привела к тому, что провинции пришлось закупать электричество в США, чтобы спасти систему от перебоев.

«Мы всегда ищем возможность приобрести электроэнергию у соседей, если ожидается экстремальная погода», − заявила журналистам Александра Кэмпбелл, представитель компании «Independent Electricity System Operator».

Тем не менее, ее оппонент от демократической партии Онтарио Питер Табунс предупреждает, что подобные закупки могут означать серьезное повышение цен для потребителей.

«Давайте помолимся о прохладном дождливом мае, а также пасмурных июне и июле, потому что вместе с высокими температурами придут и высокие цены», − заметил он.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved