Военные врачи отправились в Сьерра-Леоне (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Военные врачи отправились в Сьерра-Леоне

18:12 –

Вооруженные силы Канады отправили медицинское подразделение в пострадавшую от лихорадки Эбола Сьерра-Леоне, чтобы помочь местным жителям в борьбе со смертоносным вирусом.

В субботу утром бригада врачей отправилась из Южного Онтарио в Великобританию, где пройдет курс обучения, прежде чем будет готова работать в полевых условиях в Западной Африке. Лихорадка Эбола нанесла по Сьерра-Леоне самый сильный удар – по данным за четверг, в африканском государстве 1 900 скончавшихся от вируса. Новая вспышка инфекции произошла в нескольких северных и западных областях страны, включая столицу, Фритаун.

Старший капрал Наннет Блэк заявила, что сейчас для всех очень волнительное время.

«Я с нетерпением жду момента, когда окажусь в Африке и смогу помогать людям, но в то же время это и психологически трудно – оказаться вдали от семьи в Рождество», − сказала Блэк во время интервью «CTV Toronto». Планируется, что миссия медицинских работников Канадских вооруженных сил в Сьерра-Леоне продлится шесть месяцев.

Правительство Канады надеется, что, если удастся погасить вспышку Эболы в Сьерра-Леоне, канадцы будут в еще большей безопасности у себя на родине.

«Инфекционное заболевание – это серьезная угроза, − заявил бригадный генерал Канадских вооруженных сил Джин Роберт Берньер. – В том числе и угроза национальной безопасности. Так что эта миссия еще и оборонительная, помимо прочего. Мы атакуем врага – Эболу, − прежде чем она проникнет в нашу страну».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved