Запрет на рекламу проституции (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Запрет на рекламу проституции

14:26 –

В субботу в Канаде вступил в силу запрет на публикацию рекламы услуг сексуального характера, являющийся частью нового федерального закона о проституции. Однако как минимум одно популярных канадских независимых изданий заявило, что собирается проигнорировать его.

Запрет на рекламу проституции – одно из нескольких существенных изменений на пути к законодательному регулированию проституции в Канаде, предложенных после того, как в прошлом году Верховный суд принял решение, что старое законодательство ущемляет права проституток.

Тем не менее, торонтовский еженедельный таблоид «Now», долгое время размещавший предложения эротических услуг на последних страницах, планирует продолжать в том же духе.

Об этом сообщила Элис Клейн, альтернативный редактор и директор издания.

«Журнал «Now» размещает объявления об эротических услугах, потому что он в принципе размещает объявления. Это наш способ поддержать себя в финансовом плане. Кроме того, мы всегда боролись против дискриминации сферы сексуальных услуг и ее работников», − заявила она в своем интервью.

«Мы видим своей основной задачей свободное самовыражение и не считаем, что имеем право выбирать, какие объявления можно публиковать, а какие нет».

В Ванкувере работники сферы секс-услуг уже заявили о том, что некоторые сервисы для размещения объявлений в сети Интернет отказываются принимать рекламу откровенно-сексуальных услуг, заявила Керри Порт, член общества «Pivot Legal Aid Society» в Ванкувере и бывшая проститутка.

«Ужасно сложно работать на дому, когда не можешь дать объявление о том, где ты и что делаешь», − призналась она.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved