Жители должны знать больше о перевозках токсичных грузов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Жители должны знать больше о перевозках токсичных грузов

22:01 –

Мэр Торонто Джон Тори и мэр Миссиссаги Бонни Кромби планируют остановить транспортировку опасных грузов по железной дороге, проходящей через подвластные им города, которые являются самой густонаселенной частью провинции Онтарио.

«Я говорил об этом в ходе кампании, и я повторяю это сейчас: мы должны назначить переговоры между железнодорожными службами и правительством о прекращении перевозок токсичных грузов через город», - сообщил Джон Тори.

Однако, по данным The Star, главная проблема заключается в существовании опасных грузов, перевозимых по железной дороге, о которых не сообщается общественности.

«Я не удовлетворен уровнем информационной открытости в данном случае, - сказал Тори. – Я считаю, что жители такого большого города, как Торонто, должны знать о том, что перевозят через город, когда и в каком количестве».

Мэр Миссиссаги Бонни Кромби полностью поддерживает в этом вопросе Джона Тори.

«Меня очень беспокоит эта проблема. Власти не хотят, чтобы катастрофа 1979 года повторилась снова», - сообщила глава Миссиссаги, имея в виду крушение поезда Канадско-Тихоокеанской железнодорожной компании, в результате которого произошла утечка высокотоксичного хлора, и более 200 000 человек пришлось эвакуировать.

Кромби добавила, что она поддерживает инициативу предоставлять людям больше информации о перевозке токсичных грузов: «Жители должны знать больше о том, что провозят через их районы».

В Торонто Канадско-Тихоокеанская железнодорожная ветка проходит через весь город вдоль Дюпонт-стрит, а ветка канадской компании National тянется в северной части GTA параллельно шоссе 407. Обе компании занимаются транспортировкой токсичных грузов.

Жители Торонто потребовали доступа к информации об опасных грузах, перевозимых через город в июле 2013 года, после того, как катастрофа в Лак-Мегантик унесла жизни 47 человек. Однако Министерство транспорта Канады и железнодорожные компании отказались предоставлять сведения о грузах, так как посчитали, что информация подобного рода попадает под категорию коммерческой тайны.

Тори и Кромби являются одними из тех политиков, которые выступают за доступность информации, касающейся железнодорожных перевозок, чтобы избежать подобных катастроф в будущем.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved