Автомобилестроители уходят из Канады (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Автомобилестроители уходят из Канады

06:51 –

Аналитики, специализирующиеся на развитии автомобилестроения, утверждают, что в скором времени один из крупнейших производителей - General Motors - может уйти из Канады или, по крайней мере, в значительной степени сократить свое присутствие здесь. Предупреждение это прозвучало в то же время, когда свои опасения по этому поводу высказывают предприятия по производству комплектующих деталей и крупнейший канадский профсоюз Unifor.

Подсчитано, что в последние годы инвестиции в канадскую автомобильную индустрию составляют порядка полутора миллиардов долларов в год, тогда как в начале 2000-х они были вдвое больше. Канада, таким образом, теряет бизнес по производству комплектующих и зап. частей, который постепенно уходит на юг - в Соединенные Штаты и Мексику.

В Канаде ежегодно выпускается 2.4 млн. автомобилей - примерно 15% от общего объема в Северной Америке. Тем не менее доля инвестиций с тех же 15% опускается до 5%. Эффект от снижения инвестиций в Онтарио могут почувствовать уже в 2018 году, а в 2019 завод Genera Motors в Ингерсолле, когда-то работавший в три смены, может перейти на односменный режим.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved