Цены на продукты вырастут (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Цены на продукты вырастут

18:04 –

Более высокие цены в магазинах ждут канадских покупателей в следующем году. По прогнозам специалистов Института Питания Гуэльфа, цены на продукты увеличатся
на 2,4%.

Доклад о ценах на продукты питания в 2015 году сообщает о том, что потребители могут ожидать, что цены на еду подпрыгнут выше уровня инфляции, причем мясо, морепродукты и овощи станут самыми дорогостоящими позициями в чеке.

Отчет Института Питания называет ожидаемое повышение цен «умеренным». В соответствии с заметками в конце прогноза, они поднимаются только на 0,3% выше уровня инфляции. Однако наряду с тем, что прошлогодние результаты расчетов преимущественно были точны, отчет 2014-го года занизил общее повышение цен на продукты питания – канадцы платили на 2,8% больше, вместо прогнозируемого максимума в 2,6%.

Более высокие, чем ожидалось, расценки этого года были связаны с резким ростом цен на мясо, особенно на свинину. Мясо стоит в 2014 году на 12,4 процента больше чем в 2013, причем цены на бекон поднялись на 25% из-за вируса, распространившегося среди канадских поросят.

Отчет также называет «опустошающие засухи» в Калифорнии причиной дороговизны овощей, так
как многие из них поставляют с западного побережья США.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved