Америка и Канада отказались от "Калашникова" (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Америка и Канада отказались от "Калашникова"

07:21 –

Закупщики в Соединенных Штатах и Канаде приостановили контракт с российским оружейным концерном "Калашников", по которому оружие этого производителя должно было продаваться в Северной Америке. От 80 тыс. до 200 тыс. единиц оружия различного назначения должны были поступить в продажу в Канаде и США. Поставки должны были осуществлять через фирму "Российская Оружейная Компания" (Russian Weapon Company - RWC) преприятия "Ижмаш" и "Байкал", входящие в концерн "Калашников".

Контракт был заключен в январе текущего года и прерван теперь по инициативе американской стороны. Причина - санкции, наложенные западными странами на Россию, под которые попал и оружейный концерн. Промышленная группа "Калашников" выла образована в 2013 году. В нее воши завод в Ижевске, предприятие "Молот" в Вятских Полянах, дизайнерское бюро Кошкина в Климовске и научно-исследовательский институт НИТИ Прогресс в Ижевске.

«Подписанный в январе этого года контракт с США и Канадой приостановлен. В рамках этого контракта пока не поставлено ни одного ствола»,- сообщил во вторник гендиректор концерна Алексей Криворучко.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved