На могилах строить не будут (ФОТО)

Новости


Выберите дату

На могилах строить не будут

07:02 –

Обнаруженные при разработке райoна под строительство старые могилы индейцев остановили в Абботсфорде (Британская Колумбия) все работы. Городские власти отказали в продолжении работ "по развитию райoна" и размещению здесь дилерской стоянки фермерского оборудования. Компания Corpus Management Group оспаривает легитимность принятого решения, поскольку стоит перед угрозой потерять для разработки огромный участок площадью примерно в 160 акров.

Помимо дилерского магазина фермеских механизмов, в этом райoне предполагалось построить и жилой райoн. Участок был приобретен в 2011 году на аукционе после банкротства предыдущего владельца. Сумма покупки - 40 млн. долларов. Владельцы компании жалуются на власти и подумывает о том, чтобы оспорить решение в суде.

С другой стороны, члены индейских общин выражают свое удовлетворение действиями властей. "Некоренные жители имеют все гарантии сохранения их кладбищ", - говорит вождь племени сумас Далтон Сильвер, - "и мы имеем право на такие же гарантии для тех мест, где похоронены наши предки". Он заявляет, однако, что индейцы не хотят портить отношений со своими "белыми соседями". В дело должно вмешаться правительство и принять справедливое решение.

Могилы, о которых идет речь, относятся к 1782 году, когда в племени сумас разразилась эпидемия оспы, сократившая популяцию индейцев практически на 80%. Погибшие были похоронены на "святом" месте, которое сегодня носит названия "скала Молнии" - Lightning Rock.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved