Бывшие обитатели общественных центров получат компенсацию (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Бывшие обитатели общественных центров получат компенсацию

14:26 –

Бывшие обитатели трех общественных домов для умственно отсталых в Онтарио должны до
воскресенья представить документы на получение компенсации согласно договорам, заключенным в прошлом году по двум разным коллективным искам.

Бывшие постояльцы специализированных общественных организаций, многие из которых уже
достигли преклонного возраста, заявили, что терпели плохое обращение и не получали должного внимания в то время, пока находились в Гуронском региональном центре в Ориллии, Региональном центре Ридо в Смит Фоллз и Юго-западном региональном центре близ Четэма. Все три названные общественные организации были закрыты в промежутке между 2008 и 2009 годами.

Коллективный договор на сумму 35 миллионов долларов по Гуронскому делу заключили в сентябре 2013 года и одобрили в декабре того же года; 32,7-миллионный договор по делам относительно Юго-западной организации и организации в Ридо был заключен в том же месяце и одобрен в феврале 2014-го года.

Согласно Гуронскому договору, Премьер Кэтлин Уинн в законодательном органе Онтарио
принесла извинения за страдания, которые бывшим подопечным общественных центров пришлось пережить в их стенах. Мировое соглашение также заставило регионы обнародовать более 65 000 документов о деятельности всех трех организаций.

«Эти дела касаются жестокого обращения, имевшего место десятилетия назад, когда многие из тех, кто жил при общественных центрах, были еще детьми или подростками, − пояснил Кик Байерт, представляющий истцов. - Я счастлив, что мы наконец приближаемся к окончательному урегулированию этих дел, и что бывшие жильцы общественных центров смогут получить долгожданную компенсацию».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved