Осужденного по ошибке выпустили на свободу (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Осужденного по ошибке выпустили на свободу

23:55 –

Обвинения против Лейтона Хэя, гражданина Торонто, осужденного за «убийство в назидание другим» в 2002 году, были сняты в пятницу утром, и он покинул здание суда свободным человеком.

Хэй был признан виновным в убийстве первой степени 51-летнего Колина Мура. Главным доказательством его вины были результаты судебной экспертизы волосков, найденных в его квартире.

6 июля 2002 года, Мур был ведущим шоу в ночном клубе в Этобико. В 1:13 утра двое мужчин, вооруженные пистолетами, ворвались в клуб и убили Мура. Полиция выяснила, что одним из стрелков был Гэри Юник. Он одолжил машину матери Хэя и ездил на ней в ночь убийства. Когда полиция обнаружила автомобиль около дома Лейтона, они арестовали и Юника, и Хэя. Свидетели из ночного клуба рассказали, что у второго стрелявшего были «дреды в 2 дюйма длиной» - длиннее, чем волосы Хэя в то время.

Суд утверждал во время первоначального судебного разбирательства в 2004 году, что Хэй вернулся домой после стрельбы и постригся. Полиция искала доказательства стрижки в домашних условиях и нашла несколько очень коротких волосков в мусорном ведре и на электрической бритве в спальне.

Адвокаты Хэя представили доказательства при рассмотрении апелляции, что есть сомнение, действительно ли был факт стрижки. Они также обратили внимание на показания одного из свидетелей, который идентифицировал Хэя как второго стрелка в ночном клубе с уверенностью «80 процентов». Две недели спустя, тот же свидетель не указал на фото Хэя во время опознания.

В 2011 году дело Хэя было передано на рассмотрение Ассоциации по защите ошибочно осужденных, которая присвоила ему статус «фактически невиновного».

«Для Лейтона годы, проведенные в тюрьме, были настоящим кошмаром», - заявил Джеймс Локьер, старший юрисконсульт ассоциации. «Это была жестокая ошибка правосудия», - добавил Локьер.

Адвокаты Хэя попросили судью Джона МакМахона принести извинения от имени всей системы правосудия.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved