В Торонто прошел художественный аукцион (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Торонто прошел художественный аукцион

22:40 –

Картина «Дома на улице Жерара», выполненная художником Лоуреном Харрисом из объединения «Группа семи», стала главной приманкой для тех, кто пришел в четверг, 27-
го ноября, в Аукционный Дом Изящных Искусств Хеффеля. Впоследствии эта живописная работа была продана за 1,12 миллиона долларов, что многократно превзошло приблизительную стоимость, назначенную во время доаукционной оценки, − около 350-450 тысяч долларов.

Кроме того, на продажу были выставлены пять работ Жан-Поля Риопеля, включая «Ombrages» и «Sans titre». Они также превзошли всякие ожидания и были проданы, в сумме, за 2,25 миллионов. Другой наиболее яркой работой, представленной вниманию публики на аукционе, был «Этюд со снежным плугом» Алекса Коллвиля. Его продали за 47 200 долларов – рекордную цену за работу Коллвиля на бумаге.

«Вышедший в отставку капитан на Ньюфаундленде» Уильяма Курелека ушла с молотка за
100 300 долларов, что также превысило ожидаемые $40 000-60 000. Помимо этого, на продажу были выставлены работы Ивэна Кеннета Эйра, Джеймса Уилсона Морриса, Поля Пила и других известных художников. Всего в аукционе участвовали 142 лота, семь из которых взяли по рекордной стоимости. Цены, естественно, включают в себя восемнадцатипроцентную премию для продавца.

«Этот сезонный аукцион представил ключевые фигуры аутентичного канадского искусства и
продемонстрировал прочные позиции рынка произведений искусств в нашей стране», − отметил
глава аукционного дома Дэвид Хэффель.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved