Сирия может стать следующей мишенью канадских CF-18 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Сирия может стать следующей мишенью канадских CF-18

22:37 –

За закрытыми дверями, чиновники лихорадочно готовят канадские истребители к новой операции в Сирии, как сообщает CBC News.

Анонимные источники рассказали, что власти Канады близки к тому, чтобы избавиться от «юридических неурядиц», которые стоят на пути расширения боевой миссии в Ираке до границ Сирии.

Решение по поводу того, стоит ли канадским истребителям участвовать в атаке по сирийским целям Исламского государства, имеет большое значение. Дело в том, что в отличие от Ирака, правительство которого пригласило Канаду и ее партнеров по коалиции вступить в борьбу против ИГИЛа, Сирия под властью ее лидера Башара аль-Асада считается врагом. В США действуют внутренние законы, которые позволяют им совершать «превентивные атаки», в Канаде же ничего подобного нет.

«Мы вынуждены были обсудить этот вопрос с нашими союзниками», - ответил министр юстиции Канады Питер Маккей прессе, когда его спросили, ведется ли подготовка к атаке по целям ИГИЛа в Сирии.

«Мы имеем дело с врагом, который не уважает никаких границ и которого необходимо обезвредить. В Министерстве юстиции совместно с другими учреждениями сейчас прорабатываются различные сценарии реализации этой цели», - добавил он.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved