Пилот героически посадил самолет на лед (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Пилот героически посадил самолет на лед

17:51 –

Авиаторы всего мира оценили, как пилот авиакомпании Air Tindi благополучно посадил самолет Cessna 208 в четверг на лед Большого Невольничьего озера (Great Slave Lake) недалеко от города Йеллоунайф.

Предварительный отчет Министерства транспорта Канады гласит, что самолет вылетел в 6:44 утра в Форт Симпсон. Около 22 минут спустя, пилот попросил разрешение вернуться в Йеллоунайф в связи с обледенением. Тринадцатью минутами позже, летчик послал сигнал бедствия из-за сильного обледенения. Через минуту самолет уже начал падать.

На место падения самолета сразу же выехали спасатели и медики. Однако по прибытии туда они обнаружили, что все 6 человек на борту живы и здоровы, а авиасудно Cessna 208 отделалось небольшим повреждением шасси.

«Без сомнения, этот пилот заслуживает награды», - заявляет Джок Уильямс, бывший военный летчик с 50-летним стажем и бывший офицер по обеспечению безопасности полетов Министерства транспорта Канады.

«Он совершил то, что многие пилоты не способны сделать в подобной ситуации: летчик воспользовался возможностью посадить самолет, пока он еще мог лететь. Я считаю, что ему нужно за это вручить медаль».

Уильямс сказал, что если бы он расследовал инцидент, он бы спросил пилота, в какой момент он понял, что самолет обледенел и какие действия предпринял в первую очередь.
Бывший военный летчик объяснил, пилоты не должны взлетать в условиях угрозы обледенения и обязаны проверить погоду заранее. Также он добавил, что лед добавляет лишний вес самолету, мешает ему набирать высоту, из-за чего авиасудно становится трудно контролируемым.

«В мире нет такого оборудования против обледенения, которое бы могло справиться с умеренной или тяжелой степенью наледи и ледяным дождем», - сообщил Уильямс. «Мы обязаны оставаться на земле во время подобных погодных условий, потому что ни один самолет не способен летать в такую погоду, они просто не приспособлены для этого».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved