Полиция объявила имя жертвы преступления в Виннипеге (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Полиция объявила имя жертвы преступления в Виннипеге

22:44 –

Полиция Виннипега решилась пойти на необычный шаг, чтобы выявить преступника. Впервые за долгое время в прессе публикуется имя 16-летней девушки, ставшей жертвой сексуального насилия и найденной при смерти в ледяной воде реки Ассинибойн рядом с мостом Midtown в столице Манитобы.

Ринель Харпер (Rinelle Harper) чутп было не погибла, когда была брошена ее обидчиками в воду. По данным полиции, напали на нее в пятницу вечером, а в субботу утром, около семи часов, она была найдена в реке чуть к востоку от моста. "Я, сам местный житель, член этой общины, ужаснулся жестокости этого нападения", - говорит суперинтендант полиции Дэнни Смит. В настоящее время девушка находится в больнице в стабильно тяжелом состоянии.

Ринель Харпер - племянница скончавшегося недавно провинциального политика Элайджи Харпера, имеющего индейские корни. "Ей нужно некоторое время, чтобы хоть немного придти в себя", - заявил родственник девушки Дэвид Харпер, великий вождь манитобского племени Кееватинови Окимаканак.

Сообщение имени жертвы в прессе - редкий случай в полицейской практике. Канадский закон защищает жертвы подобных преступлений от огласки, однако в этот раз полиция получила разрешение от семьи Ринель. "Мы надеемся, что объявление ее имени будет иметь большой резонанс в общине и поможет выятивь и наказать преступников", - объясняет Дэвид Харпер.

Полиция просит любых свидетелей, возможно видевших, что именно произошло указанной ночью, сообщить свои сведения в отдел по расследованию убийств полиции Виннипега: 204-986-6508.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved