"Пушной" фермер обвиняется в жестокости (ФОТО)

Новости


Выберите дату

"Пушной" фермер обвиняется в жестокости

22:17 –

Впервые в Канаде в регионе Монтежери, в городке Сент-Жюд, где расположена пушная ферма, состоится суд над владельцем предприятия, который обвиняется в особо жестоком обращении с животными. Обвинения касаются примерно 90 лис, 10 тысяч норок и двух собак, содержащихся на ферме. Наказание, которое грозит Жаню-Люку Родье - до полутора месяцев тюремного заключения плюс штраф в 10 тыс. долларов по каждому из обвинений.

"В первый раз заводчик обвиняется в жестоком обращении с животными", - говорит Анита Капушинска, представитель монреальского отделения Общества борьбы против жестокости по отношению к животным (Society for the Prevention of Cruelty to Animals - SPCA). Телеканал СВС сообщил о расследовании SPCA ещ в августе. Специалисты, обследуя ферму, нашли массу нарушений и были изрядно шокированы тем, что увидели на ней. Лис и норок содержали в ужасных условиях, они постоянно испытывали недостаток в еде и питье, клетки были загажены.

Самое интересное - то, что Родье уже был обвинен в 1996 году в жестоком обращении с животными. Тода эти обвинения касались 262 собак, которые были на его ферме. По 32 пунктам он был найден виновным. Законы с тех пор изменились, и теперь обвинители могут требовать лишить виновного до конца жизни возможности держать каких-либо животных.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved