Нападения вандалов на мечети в Квебеке (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Нападения вандалов на мечети в Квебеке

22:04 –

Мечеть в городке Сен-Жан-сюр-Ришельё в Квебеке, где исламист совершил аварию, в которой погиб прапорщик (warrant officer) канадской армии Патрис Венсан, подверглась нападению вандалов в числе других исламских молельных домов во франкоговорящей провинции Канады.

Три других мечети, где отметились ксенофобскими посланиями ненавистники мусульман, расположены неподалеку от столицы - Квебек-сити. Ответственность за расклейку плакатов, оскорбляющих достоинство мусульман, взяла на себя некая группа с названием Québec Identitaire ("Квебекская личность"). Именно это имя значилось на плакатах. Расследование инцидентов взяла на себя полиция столицы Квебека.

Одна из мечетей - Mosquée de la Capitale - опубликовала видео, на котором видно, как двое мужчин подбегают в темноте к зданию, расклеивают оскорбительные плакаты и убегают. Кроме того, в окно мечети в Сен-Жан-сюр-Ришелье бросили камень. Администрация мечетей передала все необходимые материалы и заявление в полицию, которая расследует эти инциденты. Национальный Совет канадских мусульман осудил нападение вандалов. "Тогда как такого рода акты болезненны, канадские мусульмане не считают, что они отражают мнение большинства канадцев. Мы призываем власти расследовать эти поступки, как преступления на основе религиозной ненависти", - говорится в заявлении Совета.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved