Нил Янг проклинает альбертские нефтяные пески (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Нил Янг проклинает альбертские нефтяные пески

18:38 –

Легенда канадского рока Нил Янг вновь высказался по поводу строительства новых нефтепроводов.

Как известно, Янг является активным борцом за чистоту природы. Он предлагает, помимо прочего, настоять на том, чтобы в Хартию прав и свобод был внесен пункт о праве канадцев жить в "здоровой атмосфере". В минувшие выходные Нил Янг находился в Ванкувере, где выступал в концерте, организованном известным экологическим активистом Дэвидом Сузуки. Вместе с ним на сцене выступили музыканты Barenaked Ladies, Файст, Роберт Бейтман и другие.

В прессе по-прежнему обсуждают слова Янга, сказанные им еще в прошлом году в Вашингтоне, когда он заявил, что нефтеносные пески в Альберте представляют для человечества такую же экологическую угрозу и приносят такой же вред, как разорвавшаяся над Хиросимой атомная бомба. По этой причине он выступает резко против строительства нефтепровода Keystone XL из Альберты в Техас.

"Я говорил с людьми из Хиросимы, ездил не раз в Форт МакМюррей и люди согласились со мной, когда увидели эти пески", - сказал Нил Янг в своем интервью за кулисами на сцене ванкуверского театра "Орфей".

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved