Авария Air Canada в Эдмонтоне была очень серьезной (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Авария Air Canada в Эдмонтоне была очень серьезной

09:49 –

Авария самолета, приземлившегося "нештатно" в столице Альберты Эдмонтоне в четверг на прошлой неделе, была серьезнее, чем сообщалось первоначально. Из сообщений в прессе было известно, что самолет Bombardier Q400, выполнявший рейс из Калгари в Гранд-Прери, вынужден был прервать свой полет из-за лопнувшей при взлете шины. В Калгари пилоты самолет вернуть не могли из-за сильного ветра.

Во время приземления правая стойка шасси, где было лопнувшее колесо, подломилось. В это время самолет занесло, развернуло, и он завалился на один бок. Пропеллер одного из двигателей при этом коснулся земли и разломался на куски. Лопасть пробила фюзеляж и зацепила голову пассажирки. Ее травма, по счастью оказалась не слишком значительной. Осколками досталось еще четверым пассажирам лайнера.

Всего на борту был 71 человек, в том числе - четыре члена экипажа. Бывшие пассажиры злополучного рейса выражают свое удивление тем, что компания Air Canada до сих пор не опубликовала подробностей происшествия и не признала серьезности этого инцидента.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved