Китай и Канада обойдутся без американских баксов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Китай и Канада обойдутся без американских баксов

13:26 –

Во время визита в Китайскую Народную республику премьер-министр Канады Стивен Харпер подписал несколько соглашений с руководством этой страны. Особое внимание было уделено торговым отношениям двух стран. Для Канады Китай является вторым по величине торговым партнером после Соединенных Штатов Америки.

Был подписан ряд важных договоров, например, в области сотрудничества в ядерной энергетики, что позволит увеличить количество разработок для китайской энергетической программы и, в свою очередь, создаст новые рабочие места в Канаде. Китай и Канада согласились также расширить свое сотрудничество в области воздушного транспорта и увеличить число городов и в Китае, и в Канаде, куда смогут летать теперь самолеты авиакомпаний обеих стран. Это, соответственно, создает предпосылки для облегчения обмена товарами между КНР и Канадой.

Пожалуй, самая важная договоренность касается соглашений, которые позволяют не использовать в двусторонней торговле американский доллар, как это делается ныне, а вести дела используя две "прямые" валюты - канадский "луни" и китайский юань. Всего за три дня визита Канада и Китай заключили коммерческих сделок на общую сумму в более, чем миллиард долларов.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved