Сексуальное насилие в Канаде - члены парламента под прицелом (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Сексуальное насилие в Канаде - члены парламента под прицелом

21:09 –

За полторы недели обсуждения сексуального насилия в Канаде достигли своего апогея. Как оказалось, эта проблема актуальна для современного канадского общества, и теперь она добралась и до парламента: двух депутатов Либеральной партии обвиняют в сексуальных домогательствах.

Когда разразилась шумиха вокруг дела теперь уже бывшего ведущего СВС Джиана Гомеши, две женщины – актриса Люси Декаутер и писательница Рева Сет – готовы были лично подписаться под всеми обвинениями в сексуальном насилии, предъявленными ему. Именно этот факт спровоцировал волну признаний в твиттере под хэштегом #BeenRapedNeverReported и увеличил количество звонков в кризисные центры жертв изнасилований.

По словам Нормана Боксалла, адвоката по уголовным делам, такой нездоровый интерес к проблеме не останется без последствий.
«Очевидно, что общество заинтересовано в новых историях жертв изнасилований и готово их выслушать», - заявил он. «С другой стороны, что если некоторые люди будут звонить с ложными рассказами и обвинять из каких-то злобных побуждений невиновных людей?».

«Презумпция невиновности – юридическое понятие. Я не думаю, что оно актуально для общества, которое находится не в стенах суда. Когда мы слышим, что кто-то кого-то обвиняет на улице, мы задаем вопрос «Что он натворил?» вместо того, чтобы предположить «Вдруг этот человек невиновен?».

Даже если Скотт Эндрюс и Массимо Пачетти – двое депутатов Либеральной партии, которых в среду отстранили из-за обвинений в сексуальных домогательствах от закрытого совещания, - окажутся невиновными, их репутацию, по словам Боксалла, уже будет невозможно восстановить.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved