В Калгари закрыли частный "тату-салон" (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Калгари закрыли частный "тату-салон"

08:43 –

Представители департамента здравоохранения в муниципалитете Калгари закрыли салон по нанесению татуировок, открытый в частной квартире в центре Калгари. Фирма Pharaohs Enhancing Body Art работала в квартире на улице Centre Street North. 30 октября, после проведенной здесь санитарной инспекции, власти наложили запрет на деятельность салона - настолько неприемлемыми были здесь условия.

В кабинете, где художники работали с телами своих клиентов, не соблюдались элементарные гигиенические стандарты, и городская администрация обратилась после проверки ко всем, кто успел побывать здесь ранее с просьбой пройти обязательную проверку на выявление заразных болезней. Санитарные врачи выражают опасения в том, что из-за несоблюдения санитарных норм здесь могли передаваться с инструментами опасные заболевания, в том числе - вирус иммунодефицита человека.

Хозяин салона Сесил Реддик отметает все обвинения в свой адрес. "Это вообще неправда", - заявил он в интервью телеканалу CTV Calgary, - "Я работаю художником почти 20 лет. Я закончил две бизнес-школы для этого и знаю, что делаю". Тем не менее, по данным агентства здравоохранения Альберты, бизнес "художника" не был официально зарегистрирован и получал клиентов, рекламируясь в Интернете.

Неизвестно, сколько народа получили услуги этого салона. На всякий случай департамент здравоохранения Калгари опубликовал номер телефона, по которому бывшие клиенты Pharaohs могут сообщить о том, как с ними обращались во время нанесения рисунка на их кожу.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved