Джо Пеннакетти остается по просьбе Джона Тори в муниципалитете (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Джо Пеннакетти остается по просьбе Джона Тори в муниципалитете

07:43 –

Менеджер по делам городского хозяйства в муниципалитете Торонто Джо Пеннакетти, отвечая на просьбы новоизбранного мэра Джона Тори, отложил на пять месяцев свою отставку и уход на пенсию. Пеннакетти собирался уходить в ноябре, но согласился продолжать работу до апреля. Теперь это решение должно быть утверждено на заседании нового состава городского Совета столицы Онтарио. По мнению Тори, предстоящие несколько месяцев будут "решающими" для дальнейшего развития Торонто, и он хотел бы сохранить опытных работников на их местах, чтобы как следует разобраться в делах.

Бухгалтер по образованию, Пеннакетти начал работать заведующим финансовым отделом в муниципалитете в 2002 году, и был назначен бывшим мэром Дэвидом Миллером на нынешнюю должность в 2008 году. Он не слишком жалует журналистов, но появился перед камерами в прошлом году несколько раз, когда возражал против утверждения мэра Торонто Роба Форда о том, что тот сэкономил для налогоплательщиков миллиард долларов.

Сообщая журналистам о своем решении задержаться в должности, Джо Пеннакетти выразил надежду на то, что новый мэр сумеет найти общий язык как с советниками муниципалитета Торонто, так и с правительством провинции Онтарио. Джон Тори между тем заявил, что был тронут и польщен тем, что Пеннакетти откликнулся на его просьбу и останется в его команде, хотя бы и на сравнительно короткий период времени.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved