Мастер хэллоуиновских масок из Квебека помог отследить преступника (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Мастер хэллоуиновских масок из Квебека помог отследить преступника

21:43 –

Пойманный преступник, Дион Джордан, разыскивался за грабеж, нападение, убийство в Филадельфии.

Квебекский специалист Ян Марьер, создатель «самых реалистичных масок в мире», владелец Realflesh Masks, помог ФБР найти связь между несколькими ограблениями банков, совершенных хорошо замаскированным грабителем.

Он рассказал, что подключился к расследованию после того, как один из его клиентов-американцев узнал человека, которого разыскивала полиция, на одном из фото в мастерской. «На этой фотографии была одна из моих масок», - говорит Ян. «Я связался с ФБР, показал им для сравнения две фотографии – маски и разыскиваемого преступника, – и они поняли, что искали не того парня».

Маска, которую носил преступник, называется «Сосед», и Марьер узнал ее сразу, так как вручную расписывает каждое свое творение. По его словам, дополнительное оформление подобной маски и изменение дизайна под желания заказчика стоит около $ 1500. В данном случае он добавил к ней больше волос.

«Я позвонил в ФБР и послал им всю информацию о клиенте, которая у меня была, потому именно эту модель маски, только с волосами, мы продали потенциальному преступнику за две недели до ограбления в Филадельфии».

Благодаря этим данным полиция поймала Диона Джордана и предъявила ему обвинения в серии ограблений. Позже оказалось, что Джордан также замешан в убийстве и нападении при отягчающих обстоятельствах.

Марьер сказал, он предполагал в глубине души, что его маски могут быть использованы для гнусных целей, но такое случилось впервые за всю историю существования компании.

Художник добавил, что испытывает смешанное чувство: с одной стороны при помощи его творения были совершены ужасные преступления, но с другой – можно считать, что уровень его работы действительно очень высок, так как даже опытные следователи не смогли отличить маску о настоящего лица человека.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved