День Поминовения сделать выходным? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

День Поминовения сделать выходным?

23:58 –

Приближающийся День Поминовения, который, как известно, приурочен к первому дню прекращения огня в Первой Мировой войне, возможно, станет последним, не объявленным государственным выходным. На том, чтобы сделать дату 11 ноября выходным днем, настаивает депутат от Новой Демократической партии Дэн Харрис, внесший свое предложение на рассмотрение федерального парламента.

"Частная законодательная инициатива" депутата под официальным обозначением "Акт об изменениях в закон о праздниках" (An Act to Amend the Holidays Act) под номером С-597 была внесена в палате Общин и уже прошла первое чтение. Ввести новый выходной будет не так уж трудно - День Поминовеня уже считается нерабочим днем в шести провинциях, а вот в Онтарио, Квебеке, Новой Шотландии и Манитобе люди в этот день пока выходят на работу.

"Я действительно думаю, что особенно в Оттаве трагические события, случившиеся пару недель назад, сделали ближе для канадцев давно известные ценности", - заявил Харрис, рассказывая о своей инициативе в интервью на телеканале CTV News. Впрочем, билль С-597 был оформлен еще в мае, и лишь волей случая обсуждается он непосредственно после трагических событий в Оттаве и Квебеке и прямо перед самим Днем Поминовения в этом году.

Не все согласны с тем, что обязательно объявлять этот день выходным. "Члены нашей организации больше озабочены тем, что будут делать в этот день наши дети и внуки. Куда они пойдут? Куда денутся вместо школы? По крайней мере, в День Поминовения у них проводят специальные собрания, и главное - что они помнят, что это такое", - говорит президент ветеранской организации Legion Dominion Том Иглс.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved