Президент Франции Олланд в Квебеке (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Президент Франции Олланд в Квебеке

22:43 –

Президент Франции Франсуа Олланд, который находится в Канаде с официальным визитом, во вторник навестил старинный оплот французской культуры и языка в Северной Америке - провинцию Квебек. Выступая в Национальной ассамблее Квебека, Олланд подчеркнул тесные связи между этой провинцией и его родной Францией.

"Отношения между Францией и Квебеком вообще-то трудно описать. Эти отношения уникальны. Они выкованы самой историей. Оба правительства (Франции и Квебека) должны работать над будущим "франкофонии", оставив позади плохое. "Наша дружба не должна основываться на ностальгии по тому, что произошло более четырех сотен лет назад", - заявил Олланд. Французский президент еще и еще раз говорил об уникальности этих отношений и поблагодарил жителей Квебека за их любовь к Франции. "Мы тоже вас очень любим", - признался Олланд.

Стефан Бедар - лидер оппозиции в Национальной ассамблее Квебека, считает, что визит Олланда является историческим. Спикер парламента - президент АссамблейЖак Шаньон приветствовал президента Франции и также обратил внимание на особые отношения канадской провинции и европейского государства.

Премьер Квебека Филипп Куйяр называет эти отношения "братскими". Помимо других вопросов, Олланд поднял в обсуждении с канадскими политиками, и проблему сохранения природы. Он лично считает, что Канада не должна откладывать важные решение по уменьшению выбросов в атмосферу вредных газов до новых выборов. Проблему с постоянным увеличением "парникового эффекта", - уверен президент, следует решать немедленно.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved