Продовольственные банки поддержали Новую Демократическую Партию (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Продовольственные банки поддержали Новую Демократическую Партию

22:36 –

Продовольственные банки Канады встали на сторону НДП, высказав позицию, что семьи получат больше пользы от увеличения размера детских пособий, чем от получения налоговых льгот на детей.

Благотворительные организации вступили в бурную политическую дискуссию о том, как лучше всего федеральное правительство может помочь семьям с детьми: дать им налоговые льготы, как предлагают консерваторы, или инвестировать в регулируемые программы по уходу за ребенком, как предлагает НДП.

В своем ежегодном отчете HungerCount отмечает, продовольственные банки Канады склоняются непосредственно к стороне НДП. В нем говорится, что обращения в фонды продовольственной помощи поступают на 25% чаще, чем до глобального экономического кризиса в 2008, а 37% получивших от этих организаций помощь – дети.

Кроме всего прочего, HungerCount призывает федеральное и провинциальное правительства разработать стабильные и доступные программы по уходу за детьми, которые бы позволили родителям заниматься работой, и инвестировать в них средства. Напомним, на днях премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о введении нового налогового пакета для семей, который включает в себя расширенные налоговые льготы на детей и разделение налоговой нагрузки. По оценкам экономистов, от данной меры выиграют, прежде всего, состоятельные пары с детьми.

Согласно отчету HungerCount, 841,191 человек получили еду из продуктовых банков в Канаде в марте прошлого года. Именно в марте люди пользуются услугами организаций чаще, чем в другие месяцы, поэтому он был взят за константу в рамках исследования. В то время как семьи с детьми являются основными потребителями продовольственных банков, число одиноких и бездетных людей с обращениями за съедобной помощью увеличилось с 39% в 2001 году до 43% в 2014.

Такие результаты объясняются снижением спроса на хорошо оплачиваемые, рабочие профессии в промышленном секторе, которые обеспечивают людей без образования стабильным доходом. Они были заменены низкооплачиваемыми рабочими местами в сфере услуг, а недостаточная социальная помощь, приоритетом которой стали родители-одиночки, оставила одиноких бездетных канадцев в условиях крайней нищеты.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved