Скандал в Манитобе: смена пяти министров (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Скандал в Манитобе: смена пяти министров

21:27 –

Премьер Манитобы Грег Селинджер, лидер Новой Демократической партии провинции, заменил в понедельник сразу пять ключевых министров своего кабинета. Министр финансов Дженнифер Ховард, министр по муниципальным делам Стэн Стразерс, министр труда и экономики Тереза Освальд, министр юстиции Эндрю Сван и министр здравоохранения Эрин Селби одновременно заявили о своей отставке из-за несогласия с позицией премьера.

Несколько месяцев назад, вопреки предвыборным обещаниям, премьер решил увеличить провинциальный налог PST, что привело к резкому падению популярности новых демократов. В этой ситуации Селинджер попросил членов своего кабинета высказаться откровенно по данному вопросу. После этого, по странному совпадению, планы тех министров, которые негативно отозвались о деятельности премьера, стали постоянно откладываться или тормозиться, а приоритетом - пользоваться планы тех, кто выразил с ним полное согласие.

На прошлой неделе некоторые деятели NDP Манитобы призвали Селинджера уйти в отставку, но он отказался, заявив, что считает свой политический курс верным. В конце недели он встретился с "несогласными" и предложил им либо отказаться от своей критической позиции, либо уйти в отставку, так что выбора им оставлено не было.

В этих условиях пять министров и объявил о своем выходе из кабинета Селинджера. После приведения к присяге пятерых новых министров, Селинджер выступил с речью, в которой заявил, что признает заслуги ушедших в отставку и их вклад в строительство провинции.

Тогда как Селинджер надеется на то, что перетряска кабинета поможет ему успокоить страсти, его оппонент, лидер либералов Манитобы Рана Бохари заявляет, что премьер должен был бы объявить провинциальные выборы и спросить жителей Манитобы, в каком направлении они хотели бы двигаться дальше.

"NDP, к сожалению, далеко оторвались от народа этой провинции, а с отставкой своих наиболее важных министров премьер Селинджер и его партия потеряли доверие народа Манитобы".

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved