Лихорадка Эбола: мониторинг в канадских аэропортах (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Лихорадка Эбола: мониторинг в канадских аэропортах

21:17 –

Министр здравоохранения Рона Амброз заявила, что федеральное правительство направит больше офицеров карантина в аэропорты Канады. Как сообщалось ранее, правительство Канады выделило 30,5 млн долларов на борьбу со смертельным заболеванием, бушующем в Западной Африке. Часть этих средств и будет вложена в мониторинг на территории аэропортов.
«Мы собрались сегодня здесь, чтобы сообщить о нашей готовности бороться с вирусом Эболы новыми радикальными методами», - заявила Амброз во время пресс-конференции в Виннипеге.
Помимо организации зон карантина в аэропортах, средства также направят на оборудование и обучение специалистов, на исследование вируса, разработку вакцины и не только.
«Правительство вкладывает 1 млн долларов в открытие дополнительных Агентств общественного здравоохранения в канадских аэропортах, чтобы получить возможность немедленно выявлять потенциальные случаи Эболы и принимать срочные меры в чрезвычайных ситуациях», - объясняет министр. «Мы также выделяем 3 млн долларов на обучение персонала по инфекционному контролю, а также на необходимое оборудование и медикаменты».
Амброз подтвердила, что с этого месяца правительство запустит новую общественную компанию по информированию населения о вирусе Эбола.
Власти отмечают, что в настоящее время на территории Канады случаев лихорадки Эбола не зафиксировано.
Депутат консервативной партии Ева Адамс, которая также является секретарем министра здравоохранения, рассказала, что на данный момент, как и было обещано, Канада выполнила поставку всех средств индивидуальной защиты (перчатки, маски и халаты) в страны Западной Африки, пострадавшие от вспышки лихорадки Эбола.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved