Французский президент выступил в канадском парламенте (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Французский президент выступил в канадском парламенте

19:26 –

Воздушных атак позиций ИГИЛ, - заявил в понедельник президент Франции Франсуа Олланд, - далеко недостаточно для того, чтобы остановить экстремистов исламского толка от продолжения боевых действий против правительств Ирака и Сирии.

Выступая в палате Общин федерального парламента Канады, Олланд пояснил, что "несколько бомбардировок не смогут решить задачу разрушения структуры ИГИЛ. "Бомбардировки не помогут нам найти политические решения. Люди должны быть вовлечены в процесс переговоров и им должно быть ясно, что терроризм должен быть уничтожен, а мы, наши государства смогут предоставить им должную поддержку и показать им дорогу к выходу из этой ситуации", - сказал президент франции.

Позже на пресс-конференции премьер-министр Стивен Харпер сообщил, что разделяет эту точку зрения. "Я думаю, каждый уже осознал, что не все поставленные цели в том, что касается победы над ИГИЛ не могут быть достигнуты лишь с помощью воздушных налетов", - сказал канадский премьер, - "но воздушные атаки, конечно, имеют определенный эффект".

Напомним, в Кувейте базируется канадская эскадрилья, находится шесть боевых самолетов CF-18 Hornet, два воздушных разведчика CP-140 Aurora и летающий заправщик C-150. Большая часть вооружения ИГИЛ - американского производства. Оно было отбито экстремистами у регулярной иракской армии.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved