Насилие в Этобико: полиция арестовала серийного сексуального маньяка (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Насилие в Этобико: полиция арестовала серийного сексуального маньяка

09:18 –

Тридцати двухлетнему Аниефу Фицрою Бертону предъявили 95 пунктов обвинений по 59 изнасилованиям и ограблениям, которые продолжались на протяжении 3 лет в Этобико. В числе обвинений, предъявленных преступнику, 11 пунктов, касающихся сексуального насилия; насилия, повлекшего за собой тяжкие телесные повреждения; 46 пунктов по взлому и проникновению; 1 пункт по угону транспортного средства (по мнению полиции, он использовал ее для очередного ограбления) и не только. Все эти инциденты произошли за период с августа 2011 по август 2014 года.

Случалось так, что во время взлома и проникновения в дома, потерпевшие просыпались из-за шума и вызывали полицию. Несколько раз стражи порядка были в паре шагов от поимки преступника, но он все время сбегал с места преступления и скрывался в лесу.

Жене Бертона Джен Битон также предъявили обвинения в 6 проникновениях и 1 попытке взлома и вторжения на частную собственность. Полиция заявила, что Бертон был им известен еще до ареста.

На пресс-конференции в пятницу, инспектор полиции Торонто Джоанна Бивен-Дежардинс заявила, что изнасилования происходили по ночам, когда потерпевшие спали, а после насильственных действий преступник забирал все ценные вещи из домов жертв.

«Люди просыпались от того, что кто-то стоял в их комнате», - говорит инспектор. «В некоторых случаях преступник бил жертв или насиловал их. Когда кто-то вламывается в твой дом, где ты должен чувствовать себя в безопасности…и тебя будит подобное чудовище, я бы сказала, что это самое отвратительное преступление»

По словам полиции, арестовать Бертона удалось благодаря дотошному расследованию. Бивен-Дежардинс рассказала, что было довольно сложно найти связь между общей картиной преступлений и отдельными случаями взлома.

Полиция считает, что могут быть еще жертвы и хочет поговорить с каждым, кто пострадал от подобных ограблений.

«Многие из потерпевших, проснувшись однажды ночью, не могли даже и мысли допустить, что в их дом кто-то пробрался», - говорит инспектор.

Если у вас есть какая-то дополнительная информация по данному случаю, вы можете позвонить в полицию по номеру 416-808-2222 или сообщить анонимно, набрав 416-222-TIPS (8477)

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved