Канада нанесла первые авиаудары в Северном Ираке (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канада нанесла первые авиаудары в Северном Ираке

09:10 –

Канадские войска нанесли первые авиаудары по целям исламистской террористической организации ИГИЛ на севере Ирака. Два истребителя CF-18 обрушили удары 500 фунтовых ракет с точным лазерным наведением GBU-12 на местность недалеко от города Эль-Фаллуджа, что в 70 км на запад от Багдада. Бомбежка продолжалась около 4 часов.

Министр обороны Роб Николсон заявил, что после дозаправки самолетов в воздухе, истребители благополучно вернулись на базу.

«Сегодняшняя бомбардировка наглядно показала решимость нашего правительства бороться с угрозой терроризма. Мы будем стоять до конца с нашими союзниками против зверств ИГИЛа, от которых страдают невинные люди», - сказал Николсон. «Я благодарен всем нашим военным за проявленную ими отвагу в этой нелегкой миссии».

Канадские военные впервые участвовали в наступлении против исламских боевиков. Шесть истребителей CF-18, два самолета наблюдения CP-140 Aurora и заправки реактивных C-150 базировались в Кувейте. Канада также обязалась предоставить около 600 сотрудников для дальнейшего продолжения миссии, а также организовать поставку военных припасов для иракских силовиков.

По сообщению правительства, миссия, получившая название Operation Impact, будет длиться полгода.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved