Джон Керри возложил венок к канадскому военному мемориалу (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Джон Керри возложил венок к канадскому военному мемориалу

04:55 –

Джон Керри, госсекретарь США, по его собственным словам, приехал в Канаду в "день скорби". Керри возложил венок к Национальному Военному мемориалу в память о погибшем здесь на прошлой неделе капрале почетного караула Натане Сирилло. В свое время Джон Керри представлял в Вашингтоне в качестве конгрессмена и сенатора штат Массачусетс и в беседе с корреспондентами вспомнил о произошедшем там во время Бостонского марафона теракте, который "должен был расколоть нас, американцев, но вместо этого лишь сплотил".

Со времени двух атак на военных похожий процесс душевного единения наблюдается и в Канаде. "Всего через год после взрыва в Бостоне следующий марафон привлек к себе рекордное число участников и зрителей", - напомнил госсекретарь. Как отметил сопровождавший Керри министр иностранных дел Джон Бэйрд, "тогда как мы считаемся исключительно мирной и безопасной страной, события прошлой недели создали впечатление, как многие выражаются, потери невинности. К сожалению", - добавил Бэйрд, - "мы не посторонние для террористов".

По сообщениям из Соединенных Штатов, госдепартамент обязался вести войну против Исламского государства не только с воздуха, не только бомбежками, но и в Интернете, где происходит рекрутирование замороченных псевдо-мусульманским идеями канадских и американских исламистов для участия в различных экстремистских группировках. "Мы не оставим наших усилий по борьбе с терроризмом на всех фронтах", - заявляет госсекретарь США.

Напомним: во вторник в Гамильтоне состоялись похороны капрала Сирилло, оставившему после себя пятилетнего сына. На церемонии прощания с капралом выступил и премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved