Харпер в Пекин не поедет (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Харпер в Пекин не поедет

04:41 –

Как сообщили из офиса премьер-министра Канады, Стивен Харпер не примет участия в саммите организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который состоится в Пекине 10 и 11 ноября. Связано это не с политической позицией Канады по отношению этой организацией, а с тем, что премьер решил принять более активное участие в мероприятиях в честь Дня Поминовения 11 ноября. Харпер останется в Канаде, и будет со своими соотечественниками отмечать национальный День памяти.

Особенно участие Харпера в такого рода мероприятиях стало актуальным после двух сравнительно небольших по масштабу, но значительных для Канады трагических событий. 20 октября 25-летний Мартен Руло сбил на своей машине двух военных в квебекском городке Сен-Жан-сюр-Ришелье, а через два дня Мишель Зехаф-Бибо застрелил у Национального Военного мемориала в Оттаве члена почетного караула. 53-летний прапорщик Патрис Венсан и 24-летний Натан Сирилло погибли.

В этой ситуации премьер-министр принял решение о том, что в данный момент внутренняя жизнь его страны несколько важнее, чем участие в экономическом форуме в Пекине.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved