Скачок напряжения убил электроприборы в Торонто (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Скачок напряжения убил электроприборы в Торонто

06:54 –

Большой скачок напряжения, произошедший в западной части Торонто в этом месяце, послужил причиной выхода из строя массы электронных и электрических приборов примерно в 30 домах, хозяева которых ищут возможности найти виновных и возместить понесенный ущерб.

Всплеск напряжения в сети наблюдался на улице Shaw Street, в райoне пересечения Bloor и Ossington 1 октября.
"Вначале свет то гас, то вновь зажигался, а затем я услышала странный звук, как будто что-то лопалос", - вспоминает жительница указанного райoна, назвавшаяся Эсмерельдой. Как пояснили в компании Ainsworth Electric, оказался не слишком хорошо зафиксированным один из контактов соединения проводов, что и послужило причиной неравномерной подачи электроэнергии.

В некоторых домах вышли из строя посудомоечные и стиральные машины, холодильники. Компания Ainsworth согласилась взять на себя финансовую компенсацию потерь, но выплатит она лишь остаточную компенсацию угробленных приборов, а ведь покупка новых взамен разрушенных обойдется намного дороже.

Фирма, выполняющая работы по контракту с Toronto Hydro, отсылает всех жалобщиков к головной компании, а так обещает выслать к пострадавшим оценщиков. Сами же горожане опасаются обращаться в свои страховые компании, так как боятся, что после этого у них поднимутся ежемесячные страховые сборы.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved