Всемирная Торговая Организация заступилась за Канаду перед США (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Всемирная Торговая Организация заступилась за Канаду перед США

03:31 –

Всемирная Торговая Организация (World Trade Organization - WTO, ВТО) выступила против нового порядка маркировки мясной продукции, который пытается в настоящее время ввести государственная администрация Соединенных Штатов. По новым правилам, предполагалось, что на говядину и свинину должны ставиться ярлыки, на которых указывается страна происхождения забитого животного, а также адрес завода, где бык или хряк приняли смерть от руки мясника. В ВТО признали, что такие правила являются явно дискриминационными по отношению к Канаде и Мексике, самыми крупными экспортерами мясной продукции в США.

Система Country-of-Origin Labelling или COOL, которую пытаются ввести с 2008 года, были изменены в прошлом году, и это, как утверждают специалисты, во многом способствовало снижению наполовину поставок в Соединенные Штаты Америки канадской говядины.

По мнению экспертов ВТО, программа маркировки ставит в неравные условия мясо из Мексики и Канады, снижает конкурентые возможности импортного мяса на внутреннем рынке США. Решение о том, что американские правила противоречат устоям ВТО принимается в третий раз. Федеральное правительство Канады, узнав в понедельник о решении Всемирной Торговой Организации, вновь призывает американцев отменить протекционистские правила.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved