Российский сухогруз буксируют к канадскому порту (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Российский сухогруз буксируют к канадскому порту

03:05 –

Как сообщает телеканал CTV, у берегов Британской Колумбии терпит бедствие российский транспортный корабль, сухогруз "Симушир". Сухогруз обездвижен из-за поломки двигателя. Причина поломки пока не известна. Дрейф в условиях сильного шторма чреват большими неприятностями, так как судно может быть вынесено на мель. Если принять во внимание, что топливные баки "Симушира" почти полные, региону грозит экологическое бедствие.

Как сообщают в центре по координации спасательных операций канадских ВМС, сухогруз отправлялся из американского порта в штате Вашингтон и направлялся в Россию. Оно несколько часов дрейфовало примерно в 17 км от острова Хайда-Гваи. Позже американский буксировочный корабль "Барбара Фосс" сумел подойти к российскому судну и взял его на прицеп, чтобы доставить в порт Принц-Руперт, в Британской Колумбии.

Накануне канадские корабли пытались взять на буксир российский корабль, но всякий раз трос обрывался. Так продолжалось, пока к месту не подошел более мощны американский буксир.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved