Видео-камеры появятся на вооружении полиции Ванкувера (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Видео-камеры появятся на вооружении полиции Ванкувера

03:58 –

Полиция Ванкувера готовится к внедрению новых приборов, которые делают работу правоохранительных органов более открытой и прозрачной. Как минимум, восемь офицеров получат нагрудные видео-камеры, которые, судя по всему, будут впервые опробованы при очищении парка Оппенгеймера, где разбит лагерь протестующих против произвола властей индейцев.

Судья постановил убрать бивуак до 10 вечера в среду, однако еще днем в четверг никаких активных действий полиция не вела. В любом случае, действия ее служащих будут записаны на видео-камеру. Шеф полиции Ванкувера Джим Чу считает, что новые камеры должны значительно снизить количество жалоб со стороны тех, кого останавливает полицейский. "Мы верим также в то, что люди будут вести себя гораздо лучше, если будут знать, что их снимают на видео", - говорит Чу.

Полиция будет использовать камеры производства фирмы GoPro, которая изготавливает такого рода аппаратуру небольших размеров для туристов и энтузиастов спорта. Полицейские видео-камеры надежны, крепкие и качественные. Их уже используют в Канаде муниципальные полиции в Торонто и Калгари, и в этих городах программа по внедрению их будет расширена.

Инициатива по снабжению патрульных такими камерами вызывает некоторые вопросы о сохранении тайны частной жизни, однако очевидно, что аппаратура будет способствовать защите как полицейских, так и тех, кого они арестовывают или задерживают на улице.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved