У нового автобуса не будет выхлопных газов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

У нового автобуса не будет выхлопных газов

04:43 –

Автомобилестроительная корпорация New Flyer, которая специализируется на выпуске пассажирских автобусов, объявила во вторник о том, что выпустит новую машину с "водородным" двигателем. Принципиально новый автобус разрабатывается в виннипегском отделении компании и будет снабжен электрическим двигателем, энергию для которого будут вырабатывать водородные элементы.

Двигатели разрабатываются в партнерстве с компаниями Ballard Power Systems и Siemens, и будут устанавливаться на модeли Xcelsior X60 - автобусе для городских пассажирских маршрутов. Новая концепция подразумевает комбинацию из электрических батарей, топливных элементов и резервуаре для водорода.

Президент и генеральный менеджер New Flyer Пол Субри заявляет в своем официальном пресс-релизе, что разработка нового, 60-футовой длины, автобуса на батареях представляет собой революционный шаг в развитии пассажирского транспорта. Новая технология позволяет выпустить надежную, долговечную машину с практически нулевым выхлопом.

"В течение следующего десятилетия мы ожидаем переход от традиционной технологии в двигателях внутреннего сгорания в автобусной индустрии к использованию совершенно новых методов - от дизеля - к электрическим машинам, машинам на природном газе или топливных элементах", - говорится в пресс-релизе. Новый автобус вначале поступит для 22-месячных испытаний в американскую транспортную компанию Connecticut Transit. Сейчас машина готовится к тестированию Федеральной администрацией пассажирского транспорта. Если испытания закончатся успешно, автобусы будут предложены всем транспортным муниципальным компаниям по северной америке. В заявлении не говорится, однако, как скоро это будет возможно, но понятно, что не раньше, чем через примерно два года.

У компании New Flyer несколько отделений - как в Виннипеге, столице провинции Манитоба, так и в нескольких американских штатах. Помимо прочего, фирма разрабатывает автобусы, работающие от "чистого" дизеля, природного газа, а также "гибриды".

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved