Танкер с нефтью из Альберты застрял в Квебеке (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Танкер с нефтью из Альберты застрял в Квебеке

07:18 –

По распоряжению министерства транспорта Канады, супертанкер Genmar Daphne был остановлен на своем пути к порту Сорел-Трейси в Квебеке, куда он должен был доставить груз сырой "битумной" нефти из нефтеносных песков Альберты. Причина запрета дальнейшего движения танкера - проблемы, возникшие в системе пожаротушения на борту.

В настоящее время большой, 240-метровой длины, корабль стоит на приколе в порту Лез-Эскуминс и ожидает доставки новых насосов системы пожаротушения. "Этому судну будет вновь дано разрешение продолжить путь после того, как закончится ремонт, и работу примет министерство", - говорится в официальном сообщении правительственного ведомства по этому вопросу.

Битумная нефть доставляется для переработки в Квебек добывающей корпорацией Suncor с июля текущего года. Вначале она перевозится в железнодорожных цистернах, а затем перегружается в танкер. Интересно, что данный корабль, Genmar Daphne, несмотря на то, что выполняет внутриканадские рейсы, ходит под флагом Маршалловых Островов - тихоокеанского государства. В Лез-Эскуминс он прибыл 12 октября.

Проблема была обнаружена специалистами Suncor, и об этом тут же было доложено, как и полагается, в министерство. Новый насос уже заказан, и в ближайшее время его установят взамен неисправного на борту.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved