Сухой закон в Кардстоне: мормоны проголосовали за (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Сухой закон в Кардстоне: мормоны проголосовали за

04:29 –

Альбертский городишко Кардстон дружно проголосовал за продолжение "почти сухого закона", который действует в этом населенном пункте, 80% населения которого составляют верующие из секты мормонов. В понедельник в Кардстоне прошел плебисцит, во время которого 1089 голосовавших выступили за сохранение запретов на продажу алкоголя (она разрешена лишь в ресторанах - вместе с заказом пищи, а также в гольф-клубе за городом). 347 жителей городка хотели бы разрешить продажу алкогольных напитков.

Одновременно с этим кардстонцы дружно проголосовали против проведения спортивных мероприятий по воскресеньям, поскольку этот день считается у мормонов святым. Жителям Кардстона по-прежнему не разрешено держать на огороде кур. Против этого высказались 1108 человек, а за - 317. Вода в поселке будет, как и прежде, обрабатываться фтористыми соединениями (fluoride). 732 - "за", 703 - "против".

В Кардстоне, который находится в 240 км к югу от Калгари, сухой закон действует вот уже 109 лет. Кстати говоря, у мормонов "дьявольскими" напитками помимо алкоголя являются также кофе и чай, однако эти напитки на плебисцит "выставлены" не были.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved