Россия ущемляет права верующих в Украине? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Россия ущемляет права верующих в Украине?

04:52 –

Эндрю Беннетт (Andrew P. W. Bennett), посол Офиса релизиозных свобод (Office of Religious Freedom) - организации при министерстве иностранных дел Канады, отправившийся в официальную поездку в Украину, обвиняет российского президента Владимира Путина в притеснениях в Крыму и в Донбассе верующих и релизиозных деятелей. По словам Беннетта, преследованиям подвергаются и татары-мусульмане, и католики, и верующие Украинской православной церкви Киевского патриархата.

В своей поездке по Украине Беннетт и его помощники будут собирать информацию о фактах таких притеснений, и ожидается, что он объявит после нее о пакете правительственной помощи Украине для продвижения религиозных свобод. По мнению Эндрю Беннетта, про-российские силы похищали священников, задерживали монашек, забрасывали храмы зажигательными бомбами и всячески запугивали верующих на востоке Украины и в "аннексированном в одностороннем порядке Крыму".

Как утверждает посол Офиса религиозных свобод, у российского президента имеется тщательно рассчитанный план. "Это - методы XIX века, даже не советского периода. И основа их - в намеренном нагнетании национализма на основании русского православия. Московский патриархат считает своих киевских собратьев раскольниками, и эта точка зрения поддерживается теперь российскими властями.

Посол обратил внимание также на то, что в Крыму религиозные организации обязаны теперь перерегистрироваться по российским правилам Беннетт уверен в том, что таким образом права крымских мусульман, протестантов, католиков и сторонников Киевского патриархата могут быть ущемлены.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved