Монреальских пожарных уволили за вандализм (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Монреальских пожарных уволили за вандализм

05:11 –

Шесть монреальских пожарных были уволены после того, как приняли участие в довольно "жесткой" акции протеста против предложения властей урезать пенсии городских служащих. Офицеры-спасатели разнесли в пух и прах помещение, где заседает Горсовет Монреаля. Наиболее старательные и были выдворены с работы. Еще 57 служащих были отстранены от своих обязанностей без сохранения содержания на разные сроки - от одной недели до шести месяцев.

Порядка ста служащих муниципалитета приняли 18 августа участие в демонстрации, которая закончилась скандальной акцией вандалов. Возмущенные протестующие люди ворвались в зал заседаний Совета, после чего присутствовавшие там депутаты вынуждены были покинуть помещение. Оставшись один на один с пустым залом, демонстранты раскидывали по полу оставшиеся на столах документы и ломали мебель.

Председатель профсоюза пожарных Роналд Мартин призывал людейк спокойствию, но его никто не слушал. "Члены тред-юниона шокированы и разочарованы", - заявил он на пресс-конференции в четверг. Министр по делам муниципалитетов в правительстве Квебека Пьер Моро приветствовал решение монреальского Горсовета: "власти не должны допускать нелегальных актов", - сказал он, - "Мы живем в демократическом обществе, можем допустить, что кто-то не согласен с нашей позицией, но не имеем права оставлять без внимания беззаконие". Монреальская полиция ведет собственное расследование случившегося, и имеется возможность, что она предъявит вандалам и уголовные обвинения.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved