ISIS наконец - в списке преступных организаций в Канаде (ФОТО)

Новости


Выберите дату

ISIS наконец - в списке преступных организаций в Канаде

06:02 –

Не прошло и нескольких месяцев после того, как экстремисты из террористической организации Исламское Государство Ирак и Сирия (ISIS) развернули полномасштабную войну за создание своего "халифата", как Канада признала эту группировку преступной и запретила ее деятельность на своей территории. Во вторник вечером канадское правительство добавило ISIS в список запрещенных организаций.

Для справедливости стоит заметить, что эта группировка уже числилась в данном списке, но - в составе другой организации - Аль-Каида. Теперь она получила свой "самостоятельный" статус. В уголовном Кодексе Канады предусмотрены серьезные наказание за принадлежность к экстремистским группировкам, за помощь в их деятельности и любые действия по оказанию такой помощи или поддержки террористической активности.

По данным на февраль текущего года, порядка 160 канадцев сражались в различных группировках и бандформированиях. Около 80 из них вернулись в Канаду и могут подвергнуться уголовному преследованию. На прошлой неделе стало известно о смерти 20-летнего жителя онтарийского Гамильтона, который погиб во время нападения на его боевую группу курдских повстанцев в северной Сирии.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved