Российский спутник в небе над Канадой (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Российский спутник в небе над Канадой

03:54 –

Огненный шар, пронесшийся по небу над западными штатами и упавший где-то на территории Альберты в Скалистых горах, как считают специалисты из Америки и Канады - сошедший с орбиты российский спутник. Более трех десятков свидетелей обратились в полицию и другие органы власти с заявлениями об увиденном.

Это явление могли наблюдать жители западных штатов - от Ньй-Мексико до Монтаны. Майк Ханки, из Американского Метеоритного Общества, говорит, что части спутника, который упал около половины одиннадцатого вечера 2 сентября, были хорошо видны "радарами" погодных служб к востоку от городка Чейeнн (штат Вайoминг). Как предполагает Чарльз Вик, специалист по наблюдению за космическими объектами на сайте Globalsecurity.org (этот сайт служит источником информации для Вооруженных сил США), упавшее на небо тело - российский разведывательный спутник "Космос-2495".

По словам Вика, такого рода спутники работают "по-старинке". Они производят фотосъемку заданных райoнов во "вражеских странах", а затем сбрасывают капсулы с отснятым материалом таким образом, чтобы они падали на определенной территории в России. По какой-то причине именно такой спутник и вышел из строя и упал на Землю в Канаде. Его слова подтверждает Стратегическое командование США. По сведениям этой организации, "Космос-2495 вернулся в атмосферу после пребывания на орбите и 3 сентября был исключен из каталога действующих космических аппаратов над Землей.

Директор сайта Globalsecurity.org Джон Пайк утверждает, что российские спутники следят за территорией потенциальных противников со времен Холодной войны и по-прежнему собирают информацию о размещении войск, вооружений, расположении аэродромов, заводов и других объектов. Как говорит астроном из Смитсоновского центра астрофизики в Гарварде, сегодня вокруг Земли вращается 98 спутников "чисто" военного назначения, которые запущены в космос шестью государствами.

37 из них принадлежат Соединенным Штатам, 30 - Китайской Народной республике и лишь три - России. Генерал Уильям Л. Шелтон, возглавлявший в свое время Космическое командование США (U.S. Space Command), говорит о 1100 спутниках, крутящихся вокруг Земли. Из них чуть менее сотни контролируются министерством обороны Соединенных Штатов.

У России - чуть более ста спутников, в том числе - разведывательных, "погодных" и коммуникационных. Представитель министерства обороны Российской федерации, генерал Игорь Конашенков в своем интервью агентству ИТАР-ТАСС заявил, что все утверждения американцев о падении якобы российского развед-спутника являются выдумкой. "Мы можем только гадать, в каком состоянии находятся эти представители так называемого "Американского Метеоритного Сообщества, если они называют светящийся феномен в небесах российским военным спутником", - иронизирует российский генера.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved